NATIONALITY
Né à Hasselt, Belgique
🇧🇪
BIOGRAPHIE
Laurens Vanthoor est un pilote automobile belge qui a commencé le karting à l'âge de 11 ans. Il a commencé ici dans les compétitions locales mais a rapidement trouvé sa place dans les épreuves nationales et internationales. A 14 ans, il devient champion de Belgique et de France et termine quatrième du championnat d'Europe junior de karting. Après cela, il pilote en Formule 3 dès l'âge de 17 ans. Il débute en Formule 3 allemande chez Van Amersfoort Racing avant de passer en Formule 3 Euroseries. Formule 3 Eurosérie. Lors de sa première année, il a terminé 4 fois sur le podium et s'est classé 6e au classement final. L'année suivante, il termine également 6e au classement final. L'année suivante, il rejoint le Championnat du Monde FIA ​​GT1. Avec son coéquipier, Stéphane Ortelli, il a remporté la première course de la saison lors de la première course de la saison sur le circuit français Paul Armagnac.
Il a également terminé le championnat à la 4e place. En 2013, alors qu'il avait 22 ans, la FIA GT Series a été lancée (le successeur du Championnat du Monde FIA ​​GT1). Vanthoor et Ortelli étaient les vainqueurs finaux. Vanthoor a également remporté un certain nombre de courses majeures telles que Blancpain GT, les 24 Heures de Spa. De nos jours, Vanthoor court pour Porsche Motorsport en IMSA dans la 911 RSR.