NATIONALITY
Nacido en Hasselt, Bélgica
🇧🇪
BIOGRAFÍA
Laurens Vanthoor es un piloto de carreras belga que se inició en el karting a los 11 años. Comenzó en las competiciones locales, pero rápidamente se abrió camino en las pruebas nacionales e internacionales. A los 14 años, se convirtió en campeón belga y francés y terminó cuarto en el campeonato europeo junior de karting. Después, condujo en la Fórmula 3 desde los 17 años. Comenzó en la Fórmula 3 alemana en Van Amersfoort Racing antes de pasar a la Fórmula 3 Euroseries. Fórmula 3 Euroseries. En su año de debut, subió 4 veces al podio y fue 6º en la clasificación final. Al año siguiente, también terminó sexto en la clasificación final. Al año siguiente se trasladó al Campeonato Mundial de GT1 de la FIA. Con su compañero de equipo, Stéphane Ortelli, ganó la primera carrera de la temporada en el circuito francés Paul Armagnac.
También terminó el Campeonato en el cuarto lugar. En 2013, cuando tenía 22 años, se lanzó la Serie FIA ​​GT (la sucesora del Campeonato del Mundo FIA GT1). Vanthoor y Ortelli fueron los ganadores finales. Vanthoor también ganó varias carreras importantes como Blancpain GT, las 24 Horas de Spa. Actualmente, Vanthoor compite para Porsche Motorsport en IMSA en el 911 RSR.