Rennradfahren, Mountainbiking
NATIONALITY
Geboren in Genk, Belgien
BIOGRAFIE
Jens begann mit dem Radfahren, als er sich von einer Fußballverletzung erholte, und verliebte sich bald in diesen Sport. Bereits in seinem ersten Jahr als Junior sammelte er zahlreiche Podestplätze und Siege bei Mountainbike-Weltcups. Im folgenden Jahr gewann er den nationalen und den europäischen Titel sowie mehrere Weltcup-Siege. Auch in der U23-Kategorie war er weiterhin erfolgreich.

Mit einem sechsten WM-Platz in seinem ersten Jahr als U-23-Fahrer und einem Weltcup-Sieg im Folgejahr legte er einen guten Start hin. In seinem dritten Jahr als U23-Fahrer konnte er jedoch aufgrund einer Knieverletzung nicht antreten. In seinem letzten Jahr als U23-Fahrer beendete Jens mit Stil den 5. Platz bei der Weltmeisterschaft, den 3. Platz bei der Europameisterschaft und 4 Top-Ten-Platzierungen bei Weltcups, was ihm ermöglichte, 2016 Profi zu werden.

Mit den Eliten gewann er bereits 3 nationale Titel, 3 Mal einen 3-Nationen-Pokal und den französischen Pokal. r setzt seinen Weg an die Spitze stetig fort.